sábado, 6 de outubro de 2012

Fondue de Chocolate

Tabuletes, quem não ama um fondue de chocolate?  rsrs! Todo mundo conhece e adora e é sempre bom relembrar uma receitinha! Vamos anotar? Essa é do site de Ana Maria Braga!



INGREDIENTES


Casquinha:

5 fatias de pão de forma sem casca

1 clara

500 g de chocolate meio amargo derretido


Fondue:

2 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

150 g de chocolate meio amargo picado



MODO DE PREPARO


Casquinha:

Em uma superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de forma até ficar bem fininha.

Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma forminha de fundo removível (6,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura) corte 1 disco de cada fatia. Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das forminhas até ficarem totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada para completar as forminhas

Observação: Junte bem as rebarbas para que não vaze o recheio.

Pincele as fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem vedada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Desenforme e volte as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar.


Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em 500 g de chocolate meio amargo derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e secar. Reserve.


Fondue:

Numa panela em banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 150 g de chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos até ficar encorpado e liso.

Despeje este creme de chocolate dentro de cada forminha (já banhadas com chocolate e secas) e decore com frutas espetadas em palitos decorativos (morango, uva, banana, maçã, cerejas frescas). Sirva imediatamente.





6 comentários:

  1. Adoro o blog, estou sempre por aqui!
    Passa no meu pra conhecer.
    www.ateliemaribaby.blogspot.com

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  2. Delícia, gostei da receita.
    Bom final de semana. bj
    by: Veve Pink
    Portal Pattys

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  3. Adorei a receita. Que delicia.
    Beijinhos grandes.

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  4. Hum que delícia! Amei a receitinha, super fácil, hein!

    Boa semana.

    Beijos, Lindas! =)

    Cáhh Chaves.

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  5. Meninas isso é crueldade!!!
    beijos
    www.crisfelipetti.com

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  6. hummmm bateu aquela fominha

    beijokas
    http://www.estilopropriobysir.com/2012/10/20-premio-atualidade-cosmetica.html
    http://www.facebook.com/EstiloProprioBySir

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