Tabuletes, quem não ama um fondue de chocolate? rsrs! Todo mundo conhece e adora e é sempre bom relembrar uma receitinha! Vamos anotar? Essa é do site de Ana Maria Braga!
INGREDIENTES
Casquinha:
5 fatias de pão de forma sem casca
1 clara
500 g de chocolate meio amargo derretido
Fondue:
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Casquinha:
Em uma superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de forma até ficar bem fininha.
Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma forminha de fundo removível (6,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura) corte 1 disco de cada fatia. Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das forminhas até ficarem totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada para completar as forminhas
Observação: Junte bem as rebarbas para que não vaze o recheio.
Pincele as fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem vedada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Desenforme e volte as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar.
Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em 500 g de chocolate meio amargo derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e secar. Reserve.
Fondue:
Numa panela em banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 150 g de chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos até ficar encorpado e liso.
Despeje este creme de chocolate dentro de cada forminha (já banhadas com chocolate e secas) e decore com frutas espetadas em palitos decorativos (morango, uva, banana, maçã, cerejas frescas). Sirva imediatamente.
Adoro o blog, estou sempre por aqui!
ResponderExcluirPassa no meu pra conhecer.
www.ateliemaribaby.blogspot.com
Delícia, gostei da receita.
ResponderExcluirBom final de semana. bj
by: Veve Pink
Portal Pattys
Adorei a receita. Que delicia.
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Hum que delícia! Amei a receitinha, super fácil, hein!
ResponderExcluirBoa semana.
Beijos, Lindas! =)
Cáhh Chaves.
Meninas isso é crueldade!!!
ResponderExcluirbeijos
www.crisfelipetti.com
hummmm bateu aquela fominha
ResponderExcluirbeijokas
http://www.estilopropriobysir.com/2012/10/20-premio-atualidade-cosmetica.html
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