INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
5g de açúcar
20g de sal
30g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
200ml de leite
200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
+/- 50ml de água
1 colher (sopa rasa) de óleo
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque o óleo e amasse.
Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
Dicas:
Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água.
Para a massa com batata substitua o inhame por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
Muito nutritiva essa receita de pizza, deve ser ótima! Vou levar a receita comigo!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Nossa eu amo Pizza, mas com a fome que estou não gostei de ver essa foto, rsrsrsrs.
ResponderExcluirBeijo
Receita perfeita para sexta-feira!!
ResponderExcluirBjbj Gabi.
Eu adoro o cheirinho de pizza quente, mas acredita que não gosto de comer?
ResponderExcluirnão sou fã de pizza, meus amigos falam que tenho problema rs
kisses
Maldadeeeeeeeeee, eu com fome e ainda tenho que ver isso..rs!
ResponderExcluirBeijinhos
Cah
www.esmaltesdacah.com
Eu ♥ pizza!!!
ResponderExcluirUm feliz final de semana!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
pra que eu fui ver isso hein meninas que malvadeza de vcs. bjss
ResponderExcluirPizza é a minha paixão ;)
ResponderExcluirHummmm
Beijos, ótimo final de semana meninas!
Nanda Pezzzi
Ver um post desse dá água na boca. A massa é simples de fazer, mas prefiro comprar pronta e preparar o recheio. Há duas semanas, fiz uma de brócolis com requeijão.
ResponderExcluir=D
Rock ur Nails!
rockuroutfit.blogspot.com.br
Meninas amei a dica de receita.
ResponderExcluirPerfeita para o final de semana!
André Santos!
www.boletimdamoda.blogspot.com.br
Abraço.
Sexta pedi pizza né?
ResponderExcluirQuem sabe eu me animo! Se não o jeito vai ser recorrer ao telefone mesmo! huahuahauhauhau
Bom final de semana! Beijos!
http://www.terapiafeminina.com
Adorei a receitinha, perfeita para o fim de semana!
ResponderExcluirBjos
www.deliriofashionista.com
Humm que delícia pizza, adoro!
ResponderExcluirSexta tem cara de pizza, ótima a receita.
Um ótimo final de semana!
Bjus
Rafa
www.rafaelando.com
Olás TCzinhas,
ResponderExcluireu quero um pedação dessa aí, tá!
Pizza é a maior invenção da culinária.
Bejim.
So de olhar fiquei com vontade de comer. Gostei muito da receita. Já fiz pizza em casa mas a minha receita é um pouco diferente. Há que experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Que delícia ! Fiquei com água na boca ! Vou tentar fazer pro lanche de amanhã ! Beijos
ResponderExcluirwww.modaemvoga.com
@jesshelena
Amei a receita, adoro pizza;)
ResponderExcluirBeijos!
Que delicia, pizza é minha perdição. Adoro mas faz muito tempo que não como.Essa receita está maravilhosa, vou fazer.
ResponderExcluirBjos linda e uma maravilhoso fim de semana.