Tabuletes, vejam que delicia o Bobo de Camarão de Luis!!! Essa receita é a que faz mais sucesso quando recebemos amigos em casa!!! E é lógico que as nossas amigas Emília e Roberta do blog Segredos da Tia Emília conseguiram a receitinha e postaram no blog delas o passo a passo!! Vejam que blog maravilhoso e gostoso de ler!!! Fica a dica para vocês!!!
Vai precisar de…
350g de inhame
200g de camarão limpo tamanho G ou M
9 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo 2 para temperar o camarão
2 dentes de alho, sendo 1 para temperar o camarão
1 cebola bem picada
3 tomates bem picados
1 colher de chá de pimentão amarelo picado
1 colher de chá de pimentão vermelho picado
150ml de leite de coco (usamos o leite do coco, mas pode ser o de garrafinha)
2 colheres de sopa cheias de salsa, coentro e cebolinha picados
Sal a gosto (colocamos 6 colheres de cafezinho)
1 colher de chá rasa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de ketchup
200g de camarão limpo tamanho G ou M
9 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo 2 para temperar o camarão
2 dentes de alho, sendo 1 para temperar o camarão
1 cebola bem picada
3 tomates bem picados
1 colher de chá de pimentão amarelo picado
1 colher de chá de pimentão vermelho picado
150ml de leite de coco (usamos o leite do coco, mas pode ser o de garrafinha)
2 colheres de sopa cheias de salsa, coentro e cebolinha picados
Sal a gosto (colocamos 6 colheres de cafezinho)
1 colher de chá rasa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de ketchup
Vamos começar!
Primeira etapa
Tempere o camarão, que deve estar limpo e lavado em água com limão, com 1 dente de alho espremido, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Reserve.
Primeira etapa
Tempere o camarão, que deve estar limpo e lavado em água com limão, com 1 dente de alho espremido, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Reserve.
Segunda etapa
Descasque o inhame, corte-o em rodelas grossas e coloque-o para cozinhar em uma panela tampada com água suficiente para cobrí-lo e 1/2 colher de cafezinho de sal.
Descasque o inhame, corte-o em rodelas grossas e coloque-o para cozinhar em uma panela tampada com água suficiente para cobrí-lo e 1/2 colher de cafezinho de sal.
Terceira etapa, enquanto o inhame cozinha
Esprema o alho e pique todos os temperos: cebola, tomates, pimentões, salsa, coentro e cebolinha. Coloque tudo em uma panela com 1 colher de cafezinho de sal e 7 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe tampada em fogo baixo até os temperos murcharem e, em seguida, coloque o camarão. Tampe novamente para fazer um pouco de caldo e deixe por 2 a 3 minutos, até o camarão mudar de cor. Quando estiver pronto, separe os camarões do caldo com os temperos.
Esprema o alho e pique todos os temperos: cebola, tomates, pimentões, salsa, coentro e cebolinha. Coloque tudo em uma panela com 1 colher de cafezinho de sal e 7 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe tampada em fogo baixo até os temperos murcharem e, em seguida, coloque o camarão. Tampe novamente para fazer um pouco de caldo e deixe por 2 a 3 minutos, até o camarão mudar de cor. Quando estiver pronto, separe os camarões do caldo com os temperos.
Quarta etapa
A esta altura o inhame já deve estar cozido. Coloque-o no liquidificador junto com o leite de coco e o dendê e bata bem. Acrescente o caldo com os temperos e bata outra vez. Por fim, coloque o ketchup, acerte o sal, e bata mais um pouco. Leve a mistura à panela junto com os camarões e misture. Está pronto! Sirva com arroz branco.
A esta altura o inhame já deve estar cozido. Coloque-o no liquidificador junto com o leite de coco e o dendê e bata bem. Acrescente o caldo com os temperos e bata outra vez. Por fim, coloque o ketchup, acerte o sal, e bata mais um pouco. Leve a mistura à panela junto com os camarões e misture. Está pronto! Sirva com arroz branco.
O video é muito bacana, né??? E as músicas??? Perfeitas!!!!
Que delícia adorei.
ResponderExcluirPassando para desejar...
BOM SÁBADO! ♥
♥ Beijos coloridos!
Sou vegetariana, mas o maridon adoraria um bolo destes.
ResponderExcluirBom final de semana!
xoxo
SORTEIO DOS SONHOS
http://www.gosto-disto.com/2012/07/sorteio-dos-sonhos-dreams-giveway.html
OMG! Me deu água na boca!
ResponderExcluirA receita já está anotada.
Querida, estou concorrendo ao premio Top Blog e gostaria do seu voto! É só clicar nesse link abaixo e logar em uma conta que possua. Aguardo você lá. Obrigada.Beiijos
http://www.topblog.com.br/2012/index.php?pg=busca&c_b=30144456
Blog Esmalte Mania
Meninas do céu, que delíciaaaaaaa, deve ser um sucessão mesmo! Adoro bobó de camarão, já copiando essa receita. Dps vou conhecer o blog da amiga de vcs.
ResponderExcluirBjkas e bonfindi
Olá TCzinhas,
ResponderExcluirparece delicioso esse bolo, babei.
Vou tentar fazer, o difícil é achar um bom
camarão por aqui, além de serem congelados,
o preço está nas alturas.
Bejim e ótimo domingo.
Olá minhas queridas! Nossa, só de falar em bobó de camarão já me da água na boca! Sabe, o bobó da minha mãe é divino e ela já está tanto tempo sem fazer aqui em casa... Adorei a receita, hein?!
ResponderExcluirUm final de semana INCRÍVEL para vocês e todos a quem vocês amam! Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Olá, gostei muito do seu blog, e já virei sua seguidora. Nunca experimentei bobó de camarão, e por coincidência essa semana perguntei ao marido se ele já havia experimentado, ele disse que sim e que gostou muito. Eu vi no supermercado mini abóbora moranga, e pensei como ficariam lindos os bobós nessas abóboras, peguei a sua receita e vou tentar fazê-la um dia desses!!! Beijinhos!!!
ResponderExcluirQue show, meninas!! Esse bobó foi devorado em minutos :)
ResponderExcluirObrigada pela receita!!
Beijos
olá meninas,obrigada pela visita e pelo carinho lá no meu cantinho bjs
ResponderExcluircozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com