Tabuletes, o TC conseguiu com Elíbia Portela uma receitinha de Caruru (comida Típica e deliciosa da Bahia)!!! Alguém tem dúvida que essa receita é MA-RA-VI-LHO-SA?? Vamos engordar??rs
Ingredientes:
1 cebola grande ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1,5 kg de quiabo
3 colheres (sopa) de limão
1/4 de xícara de (chá) de castanhas de caju assadas e moídas
¼ de xícara de (chá) de amendoins torrados e moídos
250 g de camarões secos tratados
1 xícara de chá de azeite de dendê
Sal a gosto.
Modo de Fazer:
Refogue a cebola no azeite, junte os quiabos cortados bem miudinhos. O suco do limão entra aos poucos que é para cortar a baba do quiabo. Misture de vez em quando, para não pegar no fundo da panela. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente as castanhas, os amendoins e os camarões limpos previamente batidos no liquidificador. Tempere com o sal, junte mais ou menos 1,5 litros de água ou caldo de peixe, deixando cozinhar durante 30 minutos, mexendo sempre até que as sementes do quiabo estejam arroxeadas. Agregue o azeite de dendê, e cozinhe por mais 5 minutos. Retifique o sal. Decore com alguns camarões defumados inteiros limpos.
noosa que deliciaaa..otimo para o fds! otima dica!
ResponderExcluir=)
Hum deve ser ótimo...
ResponderExcluirhm, deu água na boca ! Vc me seguiu né? (Atualiza Gata) muito obrigada pelo follow,mas infelizmente estão havendo problemas técninos e eu não estou conseguindo logar na conta, mas to te seguindo com essa viu ? bjks:*
ResponderExcluirNossa.. deu água na boca!! rs.
ResponderExcluirbeijinhos
Oi !
ResponderExcluirGostei muito da receita !
Vou fazer c/ certeza !!!
Sou baiana mas moro no Rio a 30 anos !! RRS !que saudade !!!
Bj. conterranea!
Se postar outros quitutes da nossa terrinha vou gostar !! rs !
Já passei p/ 3 cariocas teu BLOG !
Parabéns pelo BLOG !!!
Um abraço apertado !
Márcia
marcialcintra@globo.com