sábado, 11 de agosto de 2012

Sanduíche com molho de chilli!

Tabuletes, vocês conhecem o Chiliburguer??? é um cheesburger com molho de chilli! Simplesmente divino! E uma ótima opção para um lanchinho calórico, rsrsr! Fizemos em casa e amamos! Segue a receitinha para vocês!


                                                      INGREDIENTES


Molho de Chili:

2 colheres (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró cortado em meia-lua (140 g)

½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g)

½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g)

750 g de patinho moído

Sal a gosto

1 colher (sopa) de chili em pó

2 colheres (chá) de cominho

1 anis estrelado amassado com sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

750 ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)

½ xícara (chá) de água

Cheeseburguer:

1 kg de patinho moído

1 colher (sopa) de molho inglês

sal e pimenta-do-reino a gosto

5 fatias de muçarela (100 g)

Chiliburguer:

150 g de cream cheese misturado com 170 g de iogurte natural

Pão de hambúrguer

Cheeseburguer

Molho de chili

 
MODO DE PREPARO


Molho de Chili:

Em uma panela, aqueça azeite, refogue alho-poró cortado em meia-lua, cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g), cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g) e refogue até suar e ficar transparente.



Adicione patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por aprox. 10 minutos.



Acrescente 1 colher (sopa) de chili em pó, cominho, anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por mais 4 minutos.



Despeje o tomate pelado, água, misture e deixe no fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até chegar a consistência de molho grosso. Retire do fogo e sirva sobre o cheeseburguer.



Cheeseburguer:

Em uma tigela, coloque 1 kg de patinho moído, molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Pegue 200 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer.



Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Coloque uma fatia de muçarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo. Apague o fogo e reserve.



Chiliburguer:

Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburguer sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chili e cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.





4 comentários:

  1. Olá! já esta sabendo que o nosso blog voltou? vamos trazer muitas novidades em breve! da uma passadinha lá? aliás,deu fome com esse post! hahah *-*
    -
    Flávia!
    Blogs Sonhos Pré-Concebidos.

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  2. Aaaah, só de olhar já engordei 10 quilos >< KKKKK, mas parece ser muito gostoso.
    Beeijos, Gi.

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  3. Ô delícia! Deu até fome aqui! hahaha Ótima receita.

    Beijos ;**
    @dedinhosnamoda
    http://dedinhosnamoda.blogspot.com.br

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  4. Nossa que vontade!!
    Crueldade com uma pessoa de dieta e sozinha em casa, com preguiça de ir pra cozinha... rs
    Parece delicioso!

    Beeijos!
    www.bolsasemfundo.blogspot.com

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