sábado, 28 de julho de 2012

Bobo de camarão By Segredos da Tia Emilia

Tabuletes, vejam que delicia o Bobo de Camarão de Luis!!! Essa receita é a que faz mais sucesso quando recebemos amigos em casa!!! E é lógico que as nossas amigas Emília e Roberta do blog Segredos da Tia Emília conseguiram a receitinha e postaram no blog delas o passo a passo!! Vejam que blog maravilhoso e gostoso de ler!!! Fica a dica para vocês!!!





Vai precisar de…
350g de inhame
200g de camarão limpo tamanho G ou M
9 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo 2 para temperar o camarão
2 dentes de alho, sendo 1 para temperar o camarão
1 cebola bem picada
3 tomates bem picados
1 colher de chá de pimentão amarelo picado
1 colher de chá de pimentão vermelho picado
150ml de leite de coco (usamos o leite do coco, mas pode ser o de garrafinha)
2 colheres de sopa cheias de salsa, coentro e cebolinha picados
Sal a gosto (colocamos 6 colheres de cafezinho)
1 colher de chá rasa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de ketchup
Vamos começar!
Primeira etapa
Tempere o camarão, que deve estar limpo e lavado em água com limão, com 1 dente de alho espremido, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Reserve.
Segunda etapa
Descasque o inhame, corte-o em rodelas grossas e coloque-o para cozinhar em uma panela tampada com água suficiente para cobrí-lo e 1/2 colher de cafezinho de sal.
Terceira etapa, enquanto o inhame cozinha
Esprema o alho e pique todos os temperos: cebola, tomates, pimentões, salsa, coentro e cebolinha. Coloque tudo em uma panela com 1 colher de cafezinho de sal e 7 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe tampada em fogo baixo até os temperos murcharem e, em seguida, coloque o camarão. Tampe novamente para fazer um pouco de caldo e deixe por 2 a 3 minutos, até o camarão mudar de cor. Quando estiver pronto, separe os camarões do caldo com os temperos.
Quarta etapa
A esta altura o inhame já deve estar cozido. Coloque-o no liquidificador junto com o leite de coco e o dendê e bata bem. Acrescente o caldo com os temperos e bata outra vez. Por fim, coloque o ketchup, acerte o sal, e bata mais um pouco. Leve a mistura à panela junto com os camarões e misture. Está pronto! Sirva com arroz branco.







O video é muito bacana, né??? E as músicas??? Perfeitas!!!!

9 comentários:

  1. Que delícia adorei.
    Passando para desejar...
    BOM SÁBADO! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Sou vegetariana, mas o maridon adoraria um bolo destes.
    Bom final de semana!
    xoxo

    SORTEIO DOS SONHOS
    http://www.gosto-disto.com/2012/07/sorteio-dos-sonhos-dreams-giveway.html

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  3. OMG! Me deu água na boca!
    A receita já está anotada.

    Querida, estou concorrendo ao premio Top Blog e gostaria do seu voto! É só clicar nesse link abaixo e logar em uma conta que possua. Aguardo você lá. Obrigada.Beiijos

    http://www.topblog.com.br/2012/index.php?pg=busca&c_b=30144456

    Blog Esmalte Mania

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  4. Meninas do céu, que delíciaaaaaaa, deve ser um sucessão mesmo! Adoro bobó de camarão, já copiando essa receita. Dps vou conhecer o blog da amiga de vcs.
    Bjkas e bonfindi

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  5. Olá TCzinhas,

    parece delicioso esse bolo, babei.
    Vou tentar fazer, o difícil é achar um bom
    camarão por aqui, além de serem congelados,
    o preço está nas alturas.

    Bejim e ótimo domingo.

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  6. Olá minhas queridas! Nossa, só de falar em bobó de camarão já me da água na boca! Sabe, o bobó da minha mãe é divino e ela já está tanto tempo sem fazer aqui em casa... Adorei a receita, hein?!
    Um final de semana INCRÍVEL para vocês e todos a quem vocês amam! Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
    laylafonseca.blogspot.com

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  7. Olá, gostei muito do seu blog, e já virei sua seguidora. Nunca experimentei bobó de camarão, e por coincidência essa semana perguntei ao marido se ele já havia experimentado, ele disse que sim e que gostou muito. Eu vi no supermercado mini abóbora moranga, e pensei como ficariam lindos os bobós nessas abóboras, peguei a sua receita e vou tentar fazê-la um dia desses!!! Beijinhos!!!

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  8. Que show, meninas!! Esse bobó foi devorado em minutos :)
    Obrigada pela receita!!
    Beijos

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  9. olá meninas,obrigada pela visita e pelo carinho lá no meu cantinho bjs
    cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com

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