sábado, 18 de fevereiro de 2012

Casquinha de sorvete


INGREDIENTES


100g de margarina (½ xícara de chá)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (1/3 xícara de chá)

Recheio de Açaí:
1 banana prata descascada e picada
100g de polpa de açaí
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de xarope de guaraná natural

MODO DE PREPARO

Coloque numa batedeira a margarina e o açúcar mascavo e bata bem até formar um creme fofo (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e adicione a de farinha de trigo, o chocolate em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Em forminhas de empada (6,5 cm de diâmetro maior por 4 cm de diâmetro menor e 4 cm de altura) coloque a massa forrando o lado de fora e fundo de cada forminha fazendo uma camada bem fininha (0,5 cm de espessura). Coloque as forminhas viradas para baixo num assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Depois que esfriar retire a massa assada de cada forminha, coloque o recheio de sua preferência (sorvete, mousse, frutas com gelatina, creme de açaí) e sirva em seguida.

Recheio de Açaí

Coloque no liquidificador 1 banana prata descascada e picada, a polpa de açaí, o açúcar mascavo e o xarope de guaraná natural e bata bem até formar um creme homogêneo. Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

Um comentário:

  1. Geente, que deliiciiia!!!!
    VOu tentar afzer com certezaaa
    hahaha
    http://petitebeautepb.blogspot.com/
    beeijos

    ResponderExcluir

Poderá gostar também de: