INGREDIENTES
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
400g de chocolate ao leite picado
¾ xícara (chá) de avelã moída
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite, o cacau em pó, açúcar, a margarina e o chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (aprox. 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione a avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.
Dica 1:
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Dica 2:
Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanhas do Pará.
OMG isso é covardiaaaa!!
ResponderExcluirQue delícia! AMO avelã! *-*
Pode ter certeza que farei essa receita hahahahahaha
http://meiodiva.blogspot.com/
nossa!!!adorei a receita!!!!
ResponderExcluirgente...coisa boa !!!!!!
lindo fim de semana !!!
:)
bjooooooooooos
http://lucianarodriguesrg.blogspot.com/
Oi meninas,
ResponderExcluirregiminho você não será mais o próximo da fila, o próximo será o brigadeiro de avelã das minhas queridas tcs.
Bejim
Oi! Temos selinho no blog pra vcs =D
ResponderExcluirBlog Uma ou Outra| Twitter | FanPage
Bem esta receita tenho de experimentar...
ResponderExcluirBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Aí meu Deus, pra me matar de tentação... adorei!!! Bjokas:)
ResponderExcluirSó podiam ser brasileiras....só brasileira sabe fazer brigadeiro tão bom.Dá vontade de ir para a cozinha e fazer já.
ResponderExcluirBjkas
que delicia, adoro brigadeiro.
ResponderExcluirbom domingo, beijinhos
Hummm que tentação!
ResponderExcluir