domingo, 13 de fevereiro de 2011

Salada de abacate com camarao!!!

 INGREDIENTES:

600 g de batatas, escovadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola roxa pequena, picada bem fino
1 dente de alho, amassado
1 pimenta-malagueta vermelha fresca, suave, sem sementes e picada bem fino
1 colher (chá) de coentro em grãos, amassado grosseiramente 
1 abacate grande 400 g de camarão cozido descascado, à temperatura ambiente, se congelados,
Suco de 2 limões taiti
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
8 folhas de alface-lisa ou alface-americana
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
 
1-Cozinhe as batatas numa panela com água fervente, por 8 minutos ou até começarem a amaciar. Escorra e resfrie sob água fria corrente. Seque com um pano de prato limpo.
 
2-Aqueça o óleo numa frigideira, adicione a cebola e refogue por 5 minutos, ou até que esteja macia e ligeiramente dourada. Junte o alho, a pimenta-malagueta, o coentro e o cominho amassados, e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente as batatas e frite em fogo alto por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
 
3-Descasque o abacate, tire o caroço e corte a polpa em cubos. Junte às batatas, com o camarão e o suco de limão taiti. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa delicadamente.
 
4-Misture o iogurte natural, o coentro picado e tempere a gosto. Arrume duas folhas de alface em cada uma das saladeiras. Coloque dentro delas a salada e finalize com o iogurte com coentro.
6 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poderá gostar também de: