Tabuletes, sabe aquela tia super especial e extremamente prendada? Essa é tia Ana Maria Berenguer! Sempre cheia de receitinhas inusitadas e deliciosas! A gente sempre vai trazer receitinhas saudáveis dela! Essa é a sopa de alho poró! Hummm! Uma Delícia! Vamos anotar a receita?
Ingredientes
5 pés de alho poró
500g de cebola
1 kg de batatas
2 dentes de alho
1 lito de água ou caldo de frango
1 litro de creme de leite (opcional, mas fica mais gostosa, rs.)
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde ( na hora de servir)
Modo de preparo
Cortar o alho poró ( sóa aparte branca) e laver bem.Daescascar as batatas e cortar em cubos. Numa panela, levar ao forno para refogar na manteiga a cebola, os dentes de alho picados. Em seguida, põe o alho poró e as batatas e deixar refogar por, aproximadamente, 15 minutos, em fogo brando. Coloque a água ou caldo de frango e deixe cozinhar até as batatas e o alho ficarem bem macios (se precisar, coloque mais água). Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coe e coloque para ferver. Desligue o fogo e coloque o creme de leite (opcional) e o cheiro verde picado.
Tente tomar só essa sopinha à noite! Será que vcs conseguem? rsrsr.
Tente tomar só essa sopinha à noite! Será que vcs conseguem? rsrsr.
Adorei a receita.
ResponderExcluirAbs
Camila Marinho
Que bom Camila, obrigada! Bj
ResponderExcluir