Salada de Figo e Gorgonzola (6 pessoas – que gostem de folha!)
1 alface americana
1 alface roxa
1 maço de rúcula
6 figos semicortados em 4 (flor)
120 grs gorgonzola gelado
1 xic vinagre balsâmico
1/2 xic azeite de oliva
1/2 xíc água gelada
Como fazer o molho:
Deixar ferver o vinagre balsâmico em fogo lento e deixá-lo reduzir (engrossa um pouco). Tirar do fogo e juntar o azeite misturando com um fouet (parece um batedor de claras bem pequeno, rsrs). Juntar tb a água gelada da mesma forma. Reservar!
Como montar:
Fazer em cada prato uma “caminha’’ com os 3 tipos de folha. Colocar no centro os dois figos em flor, em pé. Esmigalhar o gorgonzola distribuindo ‘’jogado’’ sobre figos e folhas. Regar cada prato com o molho, e salpicar com uma boa pimenta do reino moída e um pouco de flor de sal idem.
Se gostarem (eu adoro!!!) usem 3 figos!
Bom apétit!!
Olá!!!
ResponderExcluirEstou passando pra conhecer o blog de vocês e agradecer pelo comentário no meu bloguito.
Gostei muito do Tabuleiro Chic, muito legal, de muito bom gosto.
Esta receita parece ser bem interessante e diferente.
Bjos
Gostei muito do blog e, sobretudo, dos looks postados aqui!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
que delicia hein! bjo bjo da Telma
ResponderExcluirHum deve ser mto bom! Bjocas
ResponderExcluirCouldnt agree more with that, very attractive article
ResponderExcluir