Banana caramelada com suspiro
Ingredientes:
Caramelo de bananas:
· 6 bananas d’água grandes
· 3/4 xic de açúcar
· 2 dentes de cravo
Ponha o açúcar umedecido em uma panela anti aderente em fogo brando e deixe derreter. Corte grosseiramente as bananas e ponha na panela com o cravo. Mexa até que elas se desmanchem – não totalmente: fica cremoso mas com pedaços amolecidos. Tire os cravos e reserve.
Creme da base
· 1 lata de Leite condensado
· Mesma lata de leite
· 2 cl. Sopa cheias de maisena
· 3 gemas coadas.
Junte todos os ingredientes e mexa até obter um ponto cremoso. Reserve.
Suspiro:
· 3 claras (cuidado: sem vestígios das gemas, rsrsrs)
· 6 cl. Sopa de açúcar refinado.
· 1/ xíc. De amêndoas laminadas.
Bata as claras em velocidade alta até ficarem em neve. Acrescente aos poucos açúcar lentamente até obter um merengue. Reserve.
Num refratário redondo, alto e transparente coloque o creme, em seguida as bananas carameladas. . Borrife com canela e amêndoas. Coloque por coima o merengue e leve ao forno para dourar. Pronto!!!! Calórico prá xuxu.
Aimeudeusdoceu.... isso deveria ser proibido!!! Eh um pecado....
ResponderExcluirAcho que vou ter que correr pra academia so de ver a foto!!!
Que nada.... estou anotando a receita eh agora!!! Final de semana pode comer essas delicias sim!!!
Amei!
Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirAgradeço a receita!
www.daniesuasdicas.blogspot.com
Nossa, deve ser uma delícia =P
ResponderExcluirHummm, mas tá um perigo esse blog!! rsrs... Dá uma passadinha lá no blog e participa da Pegadinha! Bjusss!
ResponderExcluirHummm, mas tá um perigo esse blog!! rsrs... Dá uma passadinha lá no blog e participa da Pegadinha! Bjusss!
ResponderExcluiraiaia to aqui com fome e vejo essa deliciaaaa !!! assim não da !!! kkkkkkk, ja to copiando a receita
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