sábado, 11 de dezembro de 2010

Banana Caramelada by Tia Lena Lebram




Banana caramelada com suspiro



Ingredientes:


Caramelo de bananas:


· 6 bananas d’água grandes
· 3/4 xic de açúcar
· 2 dentes de cravo

Ponha o açúcar umedecido em uma panela anti aderente em fogo brando e deixe derreter. Corte grosseiramente as bananas e ponha na panela com o cravo. Mexa até que elas se desmanchem – não totalmente: fica cremoso mas com pedaços amolecidos. Tire os cravos e reserve.


Creme da base


· 1 lata de Leite condensado
· Mesma lata de leite
· 2 cl. Sopa cheias de maisena
· 3 gemas coadas.


Junte todos os ingredientes e mexa até obter um ponto cremoso. Reserve.


Suspiro:

· 3 claras (cuidado: sem vestígios das gemas, rsrsrs)
· 6 cl. Sopa de açúcar refinado.
· 1/ xíc. De amêndoas laminadas.

Bata as claras em velocidade alta até ficarem em neve. Acrescente aos poucos açúcar lentamente até obter um merengue. Reserve.
Num refratário redondo, alto e transparente coloque o creme, em seguida as bananas carameladas. . Borrife com canela e amêndoas. Coloque por coima o merengue e leve ao forno para dourar. Pronto!!!! Calórico prá xuxu.

6 comentários:

  1. Sandrinha11/12/10

    Aimeudeusdoceu.... isso deveria ser proibido!!! Eh um pecado....
    Acho que vou ter que correr pra academia so de ver a foto!!!
    Que nada.... estou anotando a receita eh agora!!! Final de semana pode comer essas delicias sim!!!
    Amei!

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com água na boca.
    Agradeço a receita!

    www.daniesuasdicas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Nossa, deve ser uma delícia =P

    ResponderExcluir
  4. Hummm, mas tá um perigo esse blog!! rsrs... Dá uma passadinha lá no blog e participa da Pegadinha! Bjusss!

    ResponderExcluir
  5. Hummm, mas tá um perigo esse blog!! rsrs... Dá uma passadinha lá no blog e participa da Pegadinha! Bjusss!

    ResponderExcluir
  6. Anônimo11/12/10

    aiaia to aqui com fome e vejo essa deliciaaaa !!! assim não da !!! kkkkkkk, ja to copiando a receita

    ResponderExcluir

Poderá gostar também de: